Например:
Коктейль Мохито

Суп с яйцом

Ингредиенты
2 столовые ложки
0,5 чайной ложки
0,3 чайной ложки

Приготовление

Суп с яйцом - один из традиционных рецептов китайской кухни. В разных вариантах этот рецепт встречается в Японии и европейских странах. Суть приготовления заключается во введени взбитых яиц в горячий бульон. В зависимости от региона в суп добавляют различные дополнительные продукты: сыры, тофу, зеленый лук, чеснок, проросшую фасоль и т.д.

В Соединенных Штатах суп с яйцом подается практически во всех китайских ресторанах. Для загущения используется кукурузный крахмал. В европейской кухне популярны рецепы этого супа с пармезаном. Загущивают крахмалом или пшеничной мукой.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Бульон доводим до кипения при среднем нагреве. После закипания уменьшаем нагрев до минимального.
Шаг 2
Смешиваем соль, перец и растительное масло. Полученную смесь всыпаем в бульон. Чтобы вкус супа получился более нежным, перец можно заменить таким же количеством обыкновенного белого сахара.
Шаг 3
Провариваем еще 2 минуты, а затем снимаем кастрюлю с огня. В кипящий бульон выливать яйца нельзя - не получится достичь нежной структуры. Если нужно приготовить более густой суп, на этом этапе добавляем 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного в воде в пропорции 1:2.
Шаг 4
Яйца взбиваем и вливаем тонкой струйкой в бульон. Сам бульон при этом мешаем по часовой стрелке со средней скоростью. Чтобы получались красивые ленты, яйца должны загустевать понемногу. Если вливать яйца слишком быстро, они будут слипаться и вместо лент получатся хлопья. Впрочем, и в этом случае расстраиваться не стоит - суп в любом случае получится вкусным. Перемешивать нужно без взбивания, чтобы не образовывались пузыри.
Шаг 5
Разливаем суп по тарелам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Обсуждение
Добавить комментарий