Например:
Коктейль Мохито

Суп с креветками

Приготовление

Во многих странах есть рецепты супов с креветками. Эти блюда очень распространены в Юго-Восточной Азии. Встречаются подобные рецепты и в европейской, и в американской кухни. Сочетаться креветки могут с самыми разными продуктами: овощами, лапшой, мясом, различными морепродуктами, бобовыми, сыром.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
Чеснок продавливаем или натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле 2 минуты при среднем нагреве.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3 минуты.
Шаг 5
Всыпаем красный перец, орегано и обжариваем 30 секунд.
Шаг 6
Вливаем вино, тщательно все перемешиваем. Варим, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
Шаг 7
Добавляем помидоры с соком. Если используются свежие помидоры - нарезаем их кубиками и всыпаем в кастрюлю вместе с выделившимся соком.
Шаг 8
Фасоль промываем под проточной холодной водой, чтобы удалить весь маринад, и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Вливаем куриный бульон и варим 20 минут после закипания. При желании куриный бульон можно заменить говяжьим.
Шаг 10
Креветки размораживаем и обжариваем на оливковом масле 4-5 минут.
Шаг 11
Зелень рвем руками и забрасываем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, провариваем 5 минут.
Шаг 12
Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку выкладываем сверху горкой креветки и добавляем базилик. Как вариант, можно в конце приготовления добавить креветки к остальным ингредиентам и проварить их 5 минут.
Обсуждение
Добавить комментарий