Например:
Коктейль Мохито

Суп с клецками

Ингредиенты
8 зубчиков
3 столовые ложки
2 чайные ложки
1 чайная ложка
3 штуки

Приготовление

Клецки в разных вариациях встречаются во многих европейских кухнях. Это и чешские кнедли, и украинские галушки, и итальянские ньокки. Один из наиболее распространенных вариантов использования клецок - добавление их в суп, где они заменяют такие наполнители, как картофель.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Картофель чистим, нарезаем и отвариваем до готовности в воде с чайной ложкой соли. Обсушиваем и теплым разминаем. Предварительно даем картофелю постоять, чтобы из него вышел пар, иначе клецки могут получиться жидковатыми, и придется добавлять больше муки - это повлияет на вкус клецок.
Шаг 2
Добавляем муку, щепотку соли, яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него тонкие колбаски, которые нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка придавливаем вилкой.
Шаг 3
Забрасываем ньокки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Затем вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.
Шаг 4
Куриные грудки разрубаем на крупные куски, складываем в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем крупно нарезанным луком и поливаем оливковым маслом.
Шаг 5
Зубчики чеснока промываем и нечищенными разкладываем между грудками. Посыпаем, солью, перцем и запекаем при 180 градусах 45 минут.
Шаг 6
Лук удаляем, чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 7
Куриное мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
Шаг 8
Добавляем песто, продавленный чеснок и перемешиваем.
Шаг 9
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 10
Куриное мясо добавляем в бульон и доводим до кипения. Солим, перчим. Затем добавляем клецки и после закипания варим 2 минуты.
Шаг 11
Разливаем бульон по тарелкам, выкладываем помидоры в каждую тарелку.
Обсуждение
Добавить комментарий