Например:
Коктейль Мохито

Суп с галушками

Ингредиенты
4-5 литров
5 шт.
250 г (1+3/4 стакана)

Приготовление

Галушки относятся к блюдам восточноевропейской кухни. Их подают на стол в Украине, Польше, Чехии, Словакии и Венгрии. Представляют собой отваренные в воде кусочки из теста. Они могут быть как самостоятельным блюдом с маслом, сметаной, шкварками, так и использоваться в качестве ингредиента для супа или служить дополнением к отварному картофелю. В Полтаве даже памятник установили галушке. По легенде именно там и появилось впервые данное блюдо во время битвы со шведами.

Разновидность галушек – ленивые вареники. Их особенно любят дети, потому что подается яство со сладкой подливой из сгущенного молока или сметаны с сахаром.

Само тесто обычно готовят из муки, воды, яиц. Без воды получается что-то вроде домашней яичной лапши. Можно замешивать покруче, а затем отщипывать и опускать в кипяток или бульон. Другой вариант – сделать более жидким и выкладывать ложкой. Слишком крутым оно быть не должно, нож используется редко.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Ножки залить водой и поставить на огонь для варки бульона. Добавить по желанию лавровый лист, коренья, несколько горошин перца.
Шаг 2
Разбить яйца, добавить муку и щепотку соли.
Шаг 3
Замесить тесто. Оно должно быть не крутое.
Шаг 4
Очистить овощи. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавить мелко нарезанное сало.
Шаг 5
Картофель произвольно измельчить.
Шаг 6
Когда ножки уже почти готовы – загрузить картофель. Проварить до полуготовности, добавить зажарку. Чайной ложкой выложить галушки, помешивая. Можно взять в помощь вторую ложку.
Шаг 7
Прокипятить 5-7 минут, добавить зелень.
Шаг 8
Вот такая вкусная красота получается.
Обсуждение
Добавить комментарий