Например:
Коктейль Мохито

Суп с фрикадельками

Ингредиенты
1 пучок
2 зубчика
1 чайная ложка
1,5 чайной ложки
0,3 чайной ложки
2 чайные ложки
500 мл
2 столовые ложки
1 штука
3 штуки

Приготовление

Фрикадельки - давно известное блюдо во многих национальных кухнях. И в каждой стране, где делают фрикадельки, можно встретить и вариации на тему первых блюд с этими мясными изделиями. Этот рецепт принадлежит итальянской кухне.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Пармезан натираем на терке.
Шаг 2
Петрушку мелко рубим.
Шаг 3
Чеснок продавливаем.
Шаг 4
В глубокой миске соединяем фарш, яйцо, петрушку, сыр, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, орегано, лимонный сок, чеснок.
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
Шаг 6
Формируем фрикадельки.
Шаг 7
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 8
Морковь нарезаем кубиками.
Шаг 9
Сельдерей нарезаем кубиками.
Шаг 10
Картофель нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 11
Капусту шинкуем.
Шаг 12
Фрикадельки обжариваем в разогретом оливковом масле до коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 13
В бульон добавляем соль, томатную пасту, размешиваем.
Шаг 14
Опускаем в бульон лавровый лист и немного рубленой петрушки в марлевом мешочке.
Шаг 15
Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального и варим 30 минут.
Шаг 16
Закладываем лук, морковь, сельдерей, томатную пасту и картофель. После закипания варим 15 минут.
Шаг 17
Добавляем капусту. Варим 10 минут.
Шаг 18
Добавляем фрикадельки и провариваем 8 минут. Долго варить не нужно, чтобы фрикадельки остались целыми. Из готового супа не забываем вынуть мешочек со специями.
Обсуждение
Добавить комментарий