Например:
Коктейль Мохито

Суп рисовый

Приготовление

Рис и курица - очень популярное сочетание, особенно на Востоке. Оба продукта отличаются нежным вкусом, поэтому суп получается "мягким" и питательным. Готовить рисовый суп можно с разными видами мяса, а вегетарианские варианты готовятся только с овощами. Вкус при этом получается приятным, только специй в этом случае рекомендуется положить побольше.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Стебли сельдерея тонко нарезаем.
Шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Перец зеленый и красный чистим от семян, промываем и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Рис промываем несколько раз. Если сливаемая вода перестала мутнеть - рис чистый. На Востоке считается, что самый чистый рис получается в том случае, если его промыть семь раз.
Шаг 5
Вливаем столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Всыпаем рис, заливаем его 200 мл воды. Всыпаем щепотку соли, перемешиваем и доводим до кипения. Затем уменьшаем нагрев до минимального и варим, пока рис не впитает воду.
Шаг 6
Курицу промываем, заливаем водой, доводим до закипания, снимая пену. Затем сливаем воду, заливаем курицу двумя литрами и варим после закипания 20 минут до готовности. После закипания первую воду нужно слить обязательно. В нее из мяса выделяется основное количество вредных веществ.
Шаг 7
Даем мясу немного остыть и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Шаг 8
На сливочном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Затем всыпаем перец и сельдерей, обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 9
Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Шаг 10
Содержимое сковородки закладываем в бульон. Туда же отправляем и вареный рис. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 11
Доводим до кипения, сразу снимаем с огня и разливаем по тарелкам.
Обсуждение
Добавить комментарий