Например:
Коктейль Мохито

Суп-пюре сырный

Ингредиенты
2 ст.
1 шт. (небольшая)
1 шт. (небольшая)
2 ст. л.
1 зубчик

Приготовление

Суп-пюре сырный – сытное и очень вкусное первое блюдо. Появилось оно во Франции и с тех пор пользуется популярностью в разных странах.

Обязательные ингредиенты для его приготовления: сыр, молочные продукты и овощи. Сыр может быть как твердым, так и плавленым. Набор овощей не ограничен: это могут быть привычные лук, картофель, морковь или замороженные брокколи, зеленый горошек, кукуруза и пр. В качестве молочной составляющей используется молоко или сливки, иногда добавляют сливочное масло.

Дополняют сырные супы копченостями, морепродуктами, грибами, а подают с простыми или чесночными гренками. Хорошо подчеркивает вкус сухой или свежий тимьян. А французы готовят это яство с белым вином. Интересно, что у них есть не только горячие рецепты, они едят сырный суп и холодным.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В казанке или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и готовить около 5 минут.
Шаг 2
Растолочь чеснок (количество можно увеличить по вкусу), присоединить к луку, помешивать 3 минуты.
Шаг 3
Всыпать муку, готовить еще пару минут. Влить бульон, молоко, добавить брокколи, морковь.
Шаг 4
Довести до кипения, огонь прикрутить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить сыр, оставив немного для сервировки.
Шаг 5
В дополнение можно приготовить чесночные гренки или крутоны. Для этого хлебные ломтики слегка обмакивают в смеси растительного масла с чесноком и подсушивают в духовке. Также можно обжарить хлеб на сковороде и натереть чесноком.
Обсуждение
Добавить комментарий