Например:
Коктейль Мохито

Суп-пюре из тыквы

Приготовление

Этот пряный суп прекрасно дополнит своим витаминным миксом любое меню. Бархатный, сливочный вкус затрагивает даже самого привередливого гурмана. Кроме того, нежное ароматное блюдо по совместительству является диетическим. Что интересного в главном ингредиенте блюда?

Обычный, привычный оранжевый арбуз годится не только для кулинарии. Избавленный от содержания, со свечой внутри, он служит непременным атрибутом Хэллоуина. Тыква явно не заслуживает такой жестокости, ведь она не затем грелась на солнце, терпела заморозки и вбирала в себя все полезности матушки-природы.

Ароматная мякоть – просто изобилует витаминами: здесь и аскорбинка, и витамины В, А, Е, К. Вместе они повышают иммунитет, не оставляют шансов депрессии, помогают ногтям и волосам становиться еще красивее, ведут борьбу с морщинами. А последний влияет на свертываемость крови и его уже почти занесли в овощную Красную книгу – настолько редко встречается.

Еще более эксклюзивный витамин Т позволяет называть тыкву лучшим гарниром к мясным блюдам. Он препятствует ожирению, т. к. способствует усваиванию жирной пищи. Поэтому, яркая столовая гостья так любима диетологами.

Ко всему, тыква – настоящий «железный» чемпион. Этот элемент позволяет всегда быть в хорошем настроении и иметь отличный цвет лица.

Тыквенный сок и семечки идеальны для решения проблем на личном фронте. Да и не только: они улучшают работу сердца, укрепляют сосуды, избавляют от отеков. Мякоть рекомендуют есть при заболеваниях печени в сыром виде. В общем, этот список можно продолжать и продолжать.

С кулинарной точки зрения нельзя сказать, что готовится она просто. Тыква – продукт специфический, но огорчаться, если получилось что-то не так, не стоит. Она заслуживает употребления в любом случае. А эксперименты помогут добиться нужной консистенции и особенной нежности.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Тыкву нарезать кусками, залить бульоном и варить 40-50 минут до мягкости.
Шаг 2
Измельченный лук слегка обжарить на сливочном масле. В кастрюлю с тыквой добавить все пряные ингредиенты, проварить пару минут.
Шаг 3
Соединить лук с тыквой и пряностями, измельчить погружным блендером. Подогреть, добавить сливки.
Шаг 4
При подаче украсить зеленью.
Обсуждение
Добавить комментарий