Например:
Коктейль Мохито

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты
1 столовая ложка
1 штука
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
500 мл

Приготовление

Суп-пюре из шампиньонов достаточно сытный, чтобы хорошо подходить для зимнего стола. Пюрирование позволяет разнообразить питание даже пожилых людей, поскольку перетертые продукты гораздо легче усваиваются.

Суп-пюре рекомендуется и в летнюю жару, когда тяжелая еда плохо воспринимается организмом.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Грибы нарезаем ломтиками. Если свежих шампиньонов нет, использовать для приготовления блюда можно использовать и сушеные грибы. Их предварительно замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем промываем и провариваем 10 минут.
Шаг 2
Разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем грибы 10 минут.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Шаг 4
Морковь нарезаем кубиками.
Шаг 5
Зеленый лук мелко рубим.
Шаг 6
Добавляем к грибам репчатый лук, морковь, тимьян, соль, перец. Обжариваем еще 10 минут.
Шаг 7
Вливаем воду, доводим до кипения и варим еще 20 минут. Если вода сильно выкипает, доливаем так, чтобы она покрывала ингредиенты. Но не больше - иначе суп получится жидковатым.
Шаг 8
Процеживаем бульон. Густую часть пюрируем в блендере и снова опускаем в бульон. Для протирания также очень хорошо подходит кухонный комбайн со специальной насадкой-ситом. Протертый через такое сито суп получается нежным и легким. Протирать ингредиенты можно и вручную, но на это уходит много сил и времени.
Шаг 9
Добавляем зеленый лук, перемешиваем. При необходимости подогреваем на минимальном огне и сразу подаем. При желании можно в каждую тарелку с супом добавить понемногу сливок. Так вкус получится более нежным, а питательность повысится. Пшеничные гренки или сухарики очень хорошо подойдут к супу-пюре из шампиньонов.
Обсуждение
Добавить комментарий