Например:
Коктейль Мохито

Суп-пюре из курицы

Приготовление

Курица универсальна. Ну где еще найдешь продукт и для первого, и для второго? Если учесть скорость ее приготовления, то уважение увеличивается вдвое, как минимум. Даже нерадивая хозяйка вряд ли испортит этот продукт.

Курицу многие считают диетической пищей. Это не совсем верно: разные части тушки отличаются не только на вид, но и по содержанию жира. Например, в окорочках его 15 г на 100 г продукта, а в грудках – всего 2 г. Да и способ приготовления играет роль. Жарка в обильном количестве масла плюс сметанная заливка дают на выходе весьма калорийное блюдо.

Есть и хорошие новости – мононенасыщенный жир. Именно этим славится оливковое масло. Та самая составляющая, которая снижает уровень плохого холестерина, заменяя его хорошим.

Еще куриное мясо – хороший источник белка. Оно мягкое, в отличие от свинины или говядины. В нем меньше соединительной ткани, благодаря чему облегчается усвоение и принятая пища не вызывает тяжести в желудке.

Остается добавить о цинке, железе, витамине В6, РР и селене – получим на выходе идеальный продукт для полезного меню. А в сочетании с кремовой структурой, грибами и приправами – это еще и необыкновенно вкусно.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Вылить в кастрюлю бульон. Добавить нарезанное мясо, зеленый лук, сельдерей, имбирь, соевый соус, кайенский перец.
Шаг 2
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин.
Шаг 3
Присоединить грибы, перемешать.
Шаг 4
Поставить огонь на минимум, добавить молоко, сахар, цедру лимона. Медленно увеличивать огонь, помешивая, варить еще 15 мин. Вместо коксового молока можно использовать обычное, но тогда нужно исключить из рецепта лимонные ингредиенты и добавлять его в конце, не кипятить.
Шаг 5
Выключить огонь, добавить лимонный сок, нарезанную кинзу или петрушку.
Шаг 6
Попробовать на вкус, возможно, добавить еще соли и/или кайенского перца. Суп взбить блендером, оставив несколько грибов (или все) для украшения.
Обсуждение
Добавить комментарий