Например:
Коктейль Мохито

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты
4-5 шт.
1 зубчик
200 мл
по вкусу
щепотка

Приготовление

Здоровое блюдо, которое готовится в считанные минуты всего из 6 ингредиентов. Оно не теряет своих качеств при хранении и отлично утоляет голод в период диеты. Да и к обычному столу суп-пюре из кабачков подходит как элемент правильного питания.

При прочтении названия сразу могут возникнуть ассоциации с жидкой, некрасивой кашицей. Но! Такое блюдо кроме полезности привносит разнообразие в повседневность. А вкус можно регулировать, исходя из индивидуальных предпочтений. Кто-то привык к вареным овощам, а кому-то без зажарки – суп не суп. Или без картофеля, мяса, соли, перца… Список бесконечен.

В результате подключения собственного вкуса получается пышная воздушная масса, легкого зеленоватого оттенка, избавленная от всех предыдущих негативных мнений. Если еще добавить гренки, пирожки, копченую рыбку – не заставить оторваться даже истинных скептиков. Любой, кто пробовал приготовить суп-пюре из кабачков по своему рецепту, не остается равнодушным и надолго запоминает это нежное блюдо.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Кабачки нарезать.
Шаг 2
Лук можно четвертовать.
Шаг 3
Морковь также произвольно измельчить. Если есть желание – можно овощи слегка обжарить на сливочном или растительном масле.
Шаг 4
Загрузить овощи в кипящую воду или бульон. Проварить минут 7-10 – до готовности овощей. Разогреть сливки. Слить немного бульона с овощей. Растереть их в пюре блендером.
Шаг 5
Подогреть, добавить сливки. Довести до нужной консистенции бульоном. Поперчить, посолить.
Шаг 6
При подаче добавить гренки или тертый сыр.
Обсуждение
Добавить комментарий