Например:
Коктейль Мохито

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты
2 ст.
100 г
по щепотке
по вкусу

Приготовление

Нежно, красиво и полезно. Суп-пюре из цветной капусты – блюдо, которое надолго оставит приятное послевкусие.

Этот интересный вид капусты легко усваивается, наполняет организм витаминами и белком. Кучерявая внешность отлично дополняется нежным оттенком приготовленных яств. Для сохранения ценного содержимого ее нужно закладывать в кипяток.

Цветная капуста хорошо сочетается с приправами и сыром, что позволяет экспериментировать с ней до бесконечности. Кроме привычной жареной или замаринованной, есть еще масса занятных блюд. Например, суп-пюре.

Приготовить его проще простого. Его можно сделать вегетарианским, поменяв бульон на воду, или сливочным, используя сливки вместо молока.

Подается блюдо обычно с гренками, сделать которые не составит труда, а вкус от этого только выиграет. Тмин и тимьян – хорошие специи для блюд из цветной капусты, но поменять их на другие также возможно.

Сыр обычно используется твердый типа «Российского». Но острый или какой-нибудь интересный добавит новые нотки.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Главные ингредиенты.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и перец чили. Обжарить несколько минут. Присоединить чеснок, тмин, тимьян, приправы, перемешать и выдержать еще немного (1-2 мин.). Залить бульон (предварительно доведенный до кипения). Вместо него можно использовать воду.
Шаг 3
Капусту разделить на соцветия, нарезать и добавить в суп. Варить до мягкости.
Шаг 4
Далее – тертый сыр и молоко.
Шаг 5
Пюрировать блендером.
Шаг 6
Подавать горячим. С гренками, зеленью, кусочками курицы.
Обсуждение
Добавить комментарий