Например:
Коктейль Мохито

Суп-пюре из чечевицы

Приготовление

Чечевица полна энергии, ведь в ней присутствует белок. Суп-пюре из нее – легкое, питательное блюдо. Оно может быть вегетарианским и диетическим.

В славянском сознании эта бобовая культура уж никак не связана с роскошью. Рецепты пестрят словами «постный», «монастырский» и пр. Но попробовать приготовить что-либо стоит. Незаслуженно забытая в наших краях, чечевица замечательна во всех отношениях.

Плоские, мелкие бобы обычно коричневого или серо-зеленого цвета. Они богаты цинком, фосфором, железом и витаминами А, В. Еще плюс – рекордное содержание фолиевой кислоты и белка. Для вегетарианцев – просто находка.

Перед приготовлением чечевицу перебирают, удаляют испорченные зерна и камешки. Бобовые обычно замачивают на несколько часов или даже на ночь – так они отдают вредные вещества, да и время на варку сокращается в разы. Но для чечевицы этот пункт можно пропустить. Она быстро становится мягкой и обладает нежным, ореховым вкусом.

Маленький секрет. Ее можно замочить на символические полчаса, бросив в воду несколько цветков гвоздики. Она впитает аромат и раскроет его в процессе. Варить чечевицу можно в любом бульоне – грибной особенно хорош. Нередко добавляют вино. В самом конце можно насытить блюдо ложкой сока лимона.

Просто сварить, легко скушать – это все о ней. В пост или в вегетарианском меню она заменит мясо, а в обычное время зарядит энергией и придаст силы на целый день.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Чечевицу промыть.
Шаг 2
Овощи нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить чечевицу с овощами и имбирем около 10 минут. Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности чечевицы. Добавить пряности.
Шаг 3
По желанию вкус супа можно дополнить сельдереем, чесноком.
Шаг 4
Практически готовое блюдо превратить в пюре с помощью блендера. Подогреть, добавить сметану. При подаче украсить гренками.
Шаг 5
Или мелко нарезанным беконом.
Обсуждение
Добавить комментарий