Например:
Коктейль Мохито

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты
1 ст.

Приготовление

Суп-пюре из брокколи – хороший способ разнообразить повседневное суповое меню. Кроме того, это блюдо диетическое и чрезвычайно полезное. Готовить его можно на мясном бульоне или овощном отваре.
Капуста брокколи вкуснее и питательней своей цветной сестры. Она богаче витаминами А, Е, С, а также – В и РР. В ней большое количество минералов – калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия, меди, йода, хрома, бора. Белки и углеводы успешно дополняют состав вместе с каротином.
Из брокколи получаются красивые супы. Насыщенный зеленый цвет от природы помогает повару добиться салатовых оттенков. А лук, зелень и морковь слегка приглушают выраженный вкус овоща и делают блюдо ароматным и вкусным. Заправляют это яство сливками, сливочным маслом, плавленым сырком. Нередко используют и обычный сыр. Суп хорошо сочетается с сухариками или гренками, что учитывается при подаче.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятить примерно 2,5 л воды. Очищенную морковь и сельдерей нарезать кубиками и опустить в кипяток.
Шаг 3
Уменьшить огонь и проварить овощи 15 мин.
Шаг 4
Добавить нарезанный картофель. Варить еще 5 минут.
Шаг 5
Вымыть филе, нарезать кусочками и опустить в суп. Готовить 15 мин.
Шаг 6
Добавить лук-порей или шалот, нарезанный кольцами.
Шаг 7
Брокколи разделить на соцветия, промыть и отправить в кастрюлю. Варить, пока капуста не станет мягкой. Важно при этом, чтобы она не потеряла ярко-зеленого цвета.
Шаг 8
Убрать кастрюлю с огня и пюрировать суп с помощью погружного блендера. Можно протереть ингредиенты через сито.
Шаг 9
Когда пюре станет однородным, вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливки. Хорошо перемешать и разогреть до максимума, но не кипятить.
Обсуждение
Добавить комментарий