Например:
Коктейль Мохито

Суп-пюре грибной (кремовый)

Ингредиенты
0,5 кг
1 шт. (небольшая)
сухой – чайная ложка, свежий – столовая
0,5 листика
2 ст.
1 ст.
1 ч. л.
0,5 ч. л.

Приготовление

Грибной суп-пюре сложно назвать чем-то обыденным. Изысканное блюдо вполне подойдет для того, чтобы разнообразить привычного меню. А на его приготовление уйдет не так много времени.

Пальма первенства в приготовлении первого в пюреобразной консистенции принадлежит Франции. Хотя подобные рецепты есть в поваренных книгах многих народов. Ранее сам процесс требовал от повара определенного мастерства. Нужно было измельчить ингредиенты вручную, чтобы добиться характерной нежности. Спасибо Стивену Поплавски, который изобрел блендер. Теперь суп-пюре создается в считанные минуты.

Протертые супы хороши в детском питании. Только грибы можно вводить в рацион с 3 лет. Также они хороши для восстановления после болезней, благодаря питательности и тому, что легко усваиваются. Да и в диетическом питании не менее важны: сытны и относительно низкокалорийные.

Технология приготовления

В основе лежит бульон, отвар из овощей, вода или молоко. Густые натуральные сливки помогают создать настоящий шедевр – кремовый суп.

Само мероприятие достаточно простое. Все компоненты режутся в комбайне, отвариваются, измельчаются в пюре и разбавляются жидкостью. Готовый суп напоминает сметану по консистенции. Для густоты добавляют крахмал, крупу или крахмалистые овощи.

При желании используется иной способ. На основе отвара готовится белый соус, в который опускается пюре из продуктов и доводится до кипения. Такой суп будет иметь бархатистую консистенцию.

Для супа-пюре грибного лучше использовать шампиньоны. Они доступны круглогодично и отлично гармонируют с остальными овощами, крупами, молочными продуктами. Для нового вкуса можно добавить к ним немного лесных грибов. Это придаст более яркий аромат.

При подаче суп-пюре украшают нарезанной зеленью и некоторым количеством не перетертого главного ингредиента. Маленькие гренки или сухарики дополняют картину. Можно добавить кусочек масла сливочного непосредственного в тарелку. Готовить лучше на один раз: при разогревании вкус значительно тускнеет.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Загрузить грибы в кухонный комбайн.
Шаг 2
Крупно измельчить.
Шаг 3
Растопить масло в кастрюле (4-5 л) и слегка обжарить лук до мягкости. Присоединить грибы, лавровый лист и тимьян. Тушить на умеренном огне пока с грибов не выйдет жидкость.
Шаг 4
Посолить, поперчить, добавить бульон и сливки. Довести до кипения и проварить около 20 минут. Присоединить к блюду крахмал, разбавленный в небольшом количестве воды. Добавить лимонный сок.
Шаг 5
Подавать с зеленью петрушки или зеленым луком.
Шаг 6
Еще очень вкусно сочетание с гренками, можно с сырными.
Обсуждение
Добавить комментарий