Например:
Коктейль Мохито

Суп-пюре Дю Барри

Приготовление

Французы утверждают, что этот суп появился во времена Людовика XV благодаря графине Дю Барри, которая очень любила кулинарные эксперименты.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем кольцами толщиной около 3 мм.
Шаг 2
Капусту разбираем на соцветия, промываем под проточной водой.
Шаг 3
Закладываем соцветия в воду, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 15 минут.
Шаг 4
Лук обжариваем на сливочном масле (примерно 10 г) 2-3 минуты. Достаточно, чтобы он стал полупрозрачным, не более того.
Шаг 5
Оставшееся масло растапливаем в кастрюле, помешивая венчиком. Добавляем муку и размешиваем.
Шаг 6
Нагреваем масло с мукой на маленьком огне 3 минуты, непрерывно помешивая. Мука должна стать светло-кремового цвета, допускать потемнения нельзя.
Шаг 7
Порциями вливаем в кастрюлю бульон, не переставая помешивать, чтобы не допускать образования комков.
Шаг 8
Добавляем капусту и лук, солим, перчим.
Шаг 9
Варим при слабом кипении 40 минут.
Шаг 10
Пока варится бульон, смешиваем желтки и сметану.
Шаг 11
Через 40 минут смесь вливаем в бульон и провариваем еще 2 минуты. Сделать нагрев минимальным и не допускать закипания. Постоянно помешивать.
Шаг 12
Готовый суп накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Можно украсить зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу. Подавать суп-пюре рекомендуется с гренками из белого хлеба.
Обсуждение
Добавить комментарий