Например:
Коктейль Мохито

Суп «Лапша с курицей»

Ингредиенты
1 шт. (1,2-1,4 кг)
1 зубчик
200 г

Приготовление

Суп «Лапша с курицей» – это своеобразный привет из детства. Его часто готовят для детского стола, подают в садике и школе. Это немудрено, ведь он легкий и одновременно – питательный.

Секретов создания ароматного супа бесконечное множество. Он видоизменяется в зависимости от того, решил ли повар сделать зажарку, использовал лапшу домашнего приготовления или фабричного, а может – вовсе решил заменить ее вермишелью.

Но это по-русски. В других странах, а это блюдо широко распространено в азиатских кухнях, все выглядит немного иначе.

Лапшу делают не только из пшеницы, но и из риса, гречихи, с яйцом или без. Во вьетнамской кухне суп с лапшой готовят на с медузами, креветочной пастой, улитками, томатами и прочими экзотическими составляющими. В Индонезии куриный суп делают острым и подают с вареными яйцами, жареным картофелем и луком. В Камбодже – это бульон с фрикадельками и свиной печенью. Китай и Япония, как всегда, славятся своими изюминками: соевым и рыбным соусом, хлопьями чили, бульоном из водорослей, жареным тофу, тэмпуру. На Бирме лапшу варят в пряном рыбном супе или курином консоме с грибами, добавляя побеги лилии, креветки, фучжу. Гавайские повара и хозяйки привносят свою лепту в суп с лапшой – пекинская капуста, камабоко, нори и португальские колбаски. Для таиландцев это блюдо – фаст-фуд. Там подают лапшу в бульоне, и едок на свой вкус добавляет сахар, маринованный или сухой перец и др. пряности.

Вот такое яство с тысячей вариантов подачи и приготовления. Нижеприведенный рецепт простой и доступный. Он, скажем так, основной. Методы его усложнения индивидуальны. Возможно, в процессе родится еще один, 1001 способ создания супа «Лапша с курицей».

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
Положить курицу в большую кастрюлю с луком, чесноком, сельдереем и морковью, залить водой. Довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до минимального и томить около 2 часов (не кипятить). Посолить.
Шаг 3
Процедить бульон. Овощи удалить. Курицу отложить, чтобы остыла. Когда она достаточно охладится – удалить мясо от костей и разделить на кусочки.
Шаг 4
Бульон вполне может храниться в холодильнике, если планируется его полностью использовать за один раз.
Шаг 5
Отдельно сварить лапшу. При подаче выкладывать ее непосредственно в тарелку, дополняя кусочками курицы, заливая бульоном и украшая зеленью.
Обсуждение
Добавить комментарий