Например:
Коктейль Мохито

Суп из кабачков

Ингредиенты
2-3 шт.
1/2 шт. (если большая)
2 зубчика
2,5-3 ст.
1/3 ст.
по вкусу

Приготовление

Суп из кабачков создается в считанные минуты, а приятное послевкусие оставляет надолго.

Приготовить данное блюдо рекомендуют именно из цукини. Да, это ближайший родственник кабачка: оба эти овоща когда-то выросли в Америке. По сути – они одинаковые. Вообще, цукини – это всего лишь итальянское название кабачка. Но опытные повара считают, что светлые сорта мягче и более подходят для салатов. Темные же намного ярче по вкусу, с едва заметной горчинкой.

Чистить главный ингредиент не стоит. В нем много витамина С, который сосредоточен как раз сверху. Использовать неочищенный овощ не только полезно, но и вкусно. В Италии из кожицы даже делают соломку, обжаривая ее в кляре и получая таким образом чипсы.

Что можно добавить в суп?

С кабачками хорошо сочетается морковь, фенхель, тимьян, тунец, приготовленный на пару. Они довольно нейтральны, поэтому бульон может быть любым: мясным, овощным или рыбным. Суп-пюре обычно дополняется крутонами.

Чем еще примечателен кабачок?

Этот овощ содержит в себе всего 27 ккал на 100 гр. В пищу лучше использовать молодые растения. Перезревшие плоды сложнее усваиваются и обладают другим вкусом. Кабачковые блюда подходят для диетического и детского меню.

Интересно, что многие ведущие производители косметики вводят цукини в состав кремов, помогающих регулировать работу сальных желез.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приготовить продукты. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Перец можно очистить от мембраны и семян или оставить как есть, если хочется максимальной остроты.
Шаг 2
Цукини натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить лук и перец. Готовить 7-10 минут до мягкости и прозрачности лука. Присоединить чеснок и оставить еще на пару минут. Убавить огонь до среднего, добавить цукини с мятой. Варить около 4-5 минут, пока кабачок не станет мягким. Посолить, поперчить. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Немного остудить, разделить на две части и поочередно пюрировать в блендере. Необходимо добиться разной структуры: одна слишком измельченная, друга – слегка. Вернуть в кастрюлю, добавить молоко, можно сливки.
Шаг 4
В охлажденном виде этот суп не менее хорош. Пи подаче украсить перцем или кружочками слегка обжаренного цукини.
Обсуждение
Добавить комментарий