Например:
Коктейль Мохито

Суп харчо из баранины

Приготовление

Суп харчо из баранины попал к нам из Грузии. Его основу составляет кислая основа из алычи (тклапи). У нас найти эти экзотические фрукты можно не всегда, да и не все их любят. Но изобретательные хозяйки нашли выход. Они заменили кислые сливы обычной томатной пастой, что нисколько не умаляет вкуса ароматного и сытного блюда.

Говорят, что приготовить настоящий харчо под силу только коренному грузину. Не будет спорить по этому поводу, а просто попробуем воспроизвести это замечательное кушанье национальной кухни Кавказа.

Один из важнейших компонентов – грецкие орехи. К слову сказать, в Грузии практически ни одно блюдо не обходится без них. Но почему-то некоторые кулинары совсем игнорируют их использование, а ведь именно орехи придают супу изысканный и пикантный вкус. И конечно баранина! Лучше всего жирная, с косточками. А вот картошка в харчо не допустима, о чем также забывают некоторые хозяюшки, по привычке добавляя ее во все первые блюда.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Начинать следует с приготовления бульона.
Шаг 2
Баранину вымойте и нарежьте кусочками. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Варить придется около полутора часов, периодически собирая шумовкой (или ложкой) накипь.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Разотрите с солью чеснок.
Шаг 5
Измельчите орехи с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 6
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте в него томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешайте и оставьте этот соус покипеть на меленьком огне в течение пяти минут.
Шаг 7
Когда баранина будет полностью готова, добавьте в кастрюлю промытый рис, обжаренный лук и орехи. Влейте томатный соус, размешайте.
Шаг 8
Теперь нужно посолить, добавить специи, перец и лавровый лист. Кипятить еще несколько минут.
Шаг 9
В самом конце добавить перетертый чеснок.
Шаг 10
Потушив огонь, не спешите снимать кастрюлю с плиты. Чтобы суп приобрел насыщенный вкус и аромат, дайте ему настояться минут 20.
Шаг 11
Только после этого его можно разлить по тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью (кинзой или петрушкой), подать к столу с гренками из пшеничного хлеба и приготовиться к восторженным комплиментам в свой адрес. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий