Например:
Коктейль Мохито

Суп грибной с сыром

Ингредиенты
3-4 штуки
1 штука
0,5 пучка
по вкусу

Приготовление

Очень нежный, легкий и одновременно сытный суп. Сыр придает и нежность, и сытность, поскольку мясо в этом блюде не используется.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2
Лук режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками. Выбирая плавленый сырок, не стоит гнаться за дешевизной и игнорировать информацию, указанную на упаковке. Многие дешевые сырки сегодня производятся с добавлением различной "химии". Они не только плохо растворяются, но и невкусны. Выбирать следует сырки, в которых нет никаких добавок, названия которых начинаются на букву "Е".
Шаг 4
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5
Зеленый лук и петрушку мелко рубим. Вместо свежей зелени можно использовать и сушеную.
Шаг 6
Шампиньоны режем ломтиками в 5-6 мм толщиной.
Шаг 7
Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 8
Всыпаем морковь, обжариваем 5 минут, помешивая.
Шаг 9
Всыпаем грибы и обжариваем еще 15 минут при умеренном нагреве.
Шаг 10
Картофель заливаем указанным количеством воды и варим после закипания 10 минут. Снимаем пену.
Шаг 11
Содержимое сковородки добавляем к картофелю и варим до готовности картофеля. Затем уменьшаем нагрев до самого минимального.
Шаг 12
Понемногу добавляем сырки, размешивая пока они не растворятся полностью.
Шаг 13
Добавляем кусочек сливочного масла, зеленый лук. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5-10 минут. При подаче посыпаем нарезанной петрушкой. К этому супу рекомендуется подавать гренки из пшеничного хлеба, поджаренного на сливочном масле. Также их неплохо заменяют сухарики из пшеничного хлеба.
Обсуждение
Добавить комментарий