Например:
Коктейль Мохито

Суп грибной с картофелем

Ингредиенты
4 штуки
1 штука
3 столовые ложки
по вкусу
1 пучок

Приготовление

Грибной суп - легкое в приготовлении и доступное первое блюдо, которое способно хорошо разнообразить рацион в любое время года.

Существует множество различных вариантов грибных супов с картофелем. В этом рецепте указан один из самых простых. Впрочем, это не мешает супу быть очень вкусным. Кстати, во время поста это блюдо незаменимо - никаких жиров животного происхождения и максимум вкуса.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
Грибы нарезаем ломтиками. Сушеные шампиньоны нужно предварительно замочить в горячей воде на полчаса, чтобы они размякли. Шампиньоны используются для приготовления грибного супа чаще всего, но можно экспериментировать и с другими видами грибов.
Шаг 4
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем ее 4 минуты.
Шаг 6
Всыпаем в сковородку грибы, перемешиваем и жарим 15 минут. Из грибов должна выйти жидкость и они потемнеют. Обжаренные шампиньоны становятся намного вкуснее грибов, которые просто варятся. Варить грибы без предварительной обжарки лучше в том случае, если суп готовится с мясом. У такого блюда вкус будет насыщенным. В постном же варианте максимум вкуса нужно "добыть" именно из грибов.
Шаг 7
Картофель заливаем двумя литрами воды и варим 10 минут. Для более насыщенного вкуса вместо воды можно использовать овощной бульон, или же смешивать бульон с водой в произвольных пропорциях.
Шаг 8
Добавляем содержимое сковороды, солим перчим, перемешиваем. Варим до готовности картофеля. Посыпаем измельченной петрушкой, накрываем крышкой и даем 5 минут настояться. Желательно готовить грибной суп из такого расчета, чтобы съесть его в течение суток. Чем больше раз его подогревают, тем хуже для грибов.
Обсуждение
Добавить комментарий