Например:
Коктейль Мохито

Суп гречневый

Ингредиенты
3 штуки
по вкусу
1 штука
1 пучок

Приготовление

Сытный суп, который очень хорошо подходит для зимнего обеда, когда зелени под рукой нет. После тарелки такого супа силы восстанавливаются быстро. В русской кухне это одно из наиболее распространенных первых блюд.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Курицу чистим, моем и режем на куски. Чтобы суп был не очень жирным, можно снять кожу.
Шаг 2
Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Затем сливаем воду, наливаем новую. Варим при среднем нагреве полчаса (старая птица варится дольше). Лучше не покупать суповую курицу - она варится очень долго, причем даже после полутора часов тепловой обработки может остаться жесткой. Если мясо легко отделяется от костей и не имеет следов крови, значит оно уже сварилось.
Шаг 3
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 5
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 6
Гречневую крупу тщательно перебираем, удаляя плохие семена и мусор. Моем. Чтобы перебирать крупу, высыпаем ее понемногу на стол тонким слоем и пальцами отбираем все лишнее. Перебирать гречку нужно обязательно. В некоторых рецептах указывают, что перед варкой необходимо гречневую крупу замачивать. Делать этого не нужно - достаточно лишь хорошо ее помыть и перебрать.
Шаг 7
Лук обжариваем на подсолнечном масле до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем, еще 5 минут.
Шаг 8
Добавляем к курице картофель и гречку. Солим и варим 10 минут при минимальном нагреве. Можно предварительно отделить мясо от костей, или готовить суп вместе с костями.
Шаг 9
Затем добавляем обжаренные лук и морковь вместе с жиром со сковороды. Варим до готовности картофеля и гречки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем, посыпав петрушкой.
Обсуждение
Добавить комментарий