Например:
Коктейль Мохито

Суп гороховый со свининой

Ингредиенты
2 штуки
2 столовые ложки
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки
2 штуки
1 пучок

Приготовление

Приготовление горохового супа занимаем довольно много времени, но это недорогое, вкусное и сытное первое блюдо. Хорошо подходит для зимнего обеда. А густой, наваристый гороховый суп вполне способен заменить и первое, и второе блюдо.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мясо нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Если лук большой, то вполне достаточно и одной луковицы.
Шаг 3
Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 4
Горох моем и предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. За то время, пока он настаивается, несколько раз меняем воду. Затем снова промываем. Хорошо вымоченный горох сварится быстрее.
Шаг 5
Заливаем горох водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем нагрев до среднего и варим до готовности (45-60 минут). Если используется не колотый, а целый горох, то варится он гораздо дольше - до двух часов. Совет: если горох не разваривается, в него рекомендуется добавить немного соды - так он приготовится быстрее.
Шаг 6
Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук до полупрозрачности.
Шаг 7
Добавляем морковь и обжариваем 6 минут.
Шаг 8
Свинину заливаем 2 литрами холодной воды и варим до готовности (1,5-2 часа). Готовность проверяем, протыкая мясо - если оно мягкое, значит сварилось. Следим за уровнем воды - если она слишком выкипает, добавляем еще. Мясо на косточке заливаем холодной водой и варим до готовности. Готовое мясо легко отделяется от косточки.
Шаг 9
Примерно за 10 минут до готовности добавляем к мясу картофель, лук, морковь. Провариваем 10 минут.
Шаг 10
Добавляем сваренный горох, солим, перчим, провариваем до готовности картофеля. Накрываем крышкой, даем настояться 5 минут. При подаче украшаем петрушкой.
Обсуждение
Добавить комментарий