Например:
Коктейль Мохито

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ингредиенты
400 г
1 большая или 2 средние
1 штука
3 штуки
по вкусу
по вкусу

Приготовление

Уже в глубокой древности горох занимал достойное место в первобытной кулинарии. Сначала его кушали сырым, несколько позже начали добавлять в основные блюда, а уже во времена древнегреческой цивилизации из него начали варить превосходный гороховый суп.

К сожалению, оригинальный рецепт первого супа из гороха не сохранился, но можно с уверенностью отметить, что во многих национальных кухнях мира это блюдо занимает особое место. Конечно, везде свои особенности и секреты, но наиболее оригинальным, сытным и самым известным является суп гороховый с копчеными ребрышками.

И если вы еще не научились его готовить, значит сейчас самое время восполнять свои кулинарные пробелы. Попробуйте приготовить его для своих близких, и они по достоинству оценят ваш талант и заботу. И хотя процесс приготовления может потребовать от вас некоторого количества свободного времени, на самом деле рецепт довольно прост.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Горох тщательно промойте и залейте холодной водой. Ему нужно дать постоять несколько часов, а лучше всю ночь.
Шаг 2
Ребрышки нужно зачистить, вымыть, положить в кастрюлю и, залив водой, варить в течение получаса.
Шаг 3
Когда бульон будет готов, в него нужно положить разбухший горох и варить до готовности на медленном огне.
Шаг 4
Приготовьте зажарку. Грудинку, лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде. Сразу же добавить к ним перец и лавровый лист.
Шаг 5
Когда горох будет практически готов, добавьте в суп предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Перемешайте.
Шаг 6
Дайте покипеть 10 минут и засыпьте обжаренную с овощами грудинку. Спустя 5 минут огонь можно выключить.
Шаг 7
Теперь суп должен немного постоять (настояться), а через 15 минут его можно разлить по тарелкам и подать к столу. Если любите, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Шаг 8
Хочется отметить, что предложенный рецепт горохового супа является базовым – на его основе можно приготовить и любой другой. Но именно копченые ребрышки придают ему восхитительный и насыщенный аромат, а также особую пикантность изысканного вкуса.
Шаг 9
Попробуйте! И рецепт этого супа наверняка займет достойное место в вашей домашней коллекции любимых блюд.
Обсуждение
Добавить комментарий