Например:
Коктейль Мохито

Суп гороховый с копчеными ребрами

Ингредиенты
1 штука
3 зубчика
3 штуки
по вкусу

Приготовление

Очень сытный суп, благодаря своей калорийности распространен в северных странах. Все основные ингредиенты доступны и в холодное время года. Русские гороховые супы отличаются от западноевропейских несколько большим содержанием жидкости.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Горох предварительно промываем, заливаем водой и оставляем настаиваться на 2 часа. Для приготовления супа рекомендуется брать колотый горох - он сварится быстрее, чем целый. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности (около 40 минут). Целый горох будет вариться дольше - до двух часов.
Шаг 2
Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Лук режем четвертью кольца.
Шаг 5
Мясо промываем, удаляем лишний жир, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем заливаем свежую воду и варим на среднем огне 40 минут. Периодически снимаем пену.
Шаг 6
Вынимаем мясо, даем ему остыть и отделяем мякоть от костей. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 7
Чеснок выдавливаем или натираем на терке.
Шаг 8
Обжариваем на растительном масле лук до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Не забываем помешивать деревянной лопаткой, чтобы поджарка готовилась равномерно.
Шаг 9
В бульон добавляем картофель и варим 10 минут.
Шаг 10
Добавляем лук и морковь, перец горошком, лавровый лист, чеснок, горох. Варим 10 минут. За это время картофель должен полностью свариться. Проверяем готовность. Если картофель недоварен - варим еще несколько минут.
Шаг 11
Солим, перчим и даем 5-10 минут настояться. К супу рекомендуется подавать ржаной хлеб, горчицу, твердый сыр.
Обсуждение
Добавить комментарий