Например:
Коктейль Мохито

Шоколадное суфле

Ингредиенты
1,5 чайной ложки
60 мл
140 г
0,5 чайной ложки

Приготовление

Слегка запеченный десерт из яичных белков и желтков. Правильно приготовленное суфле сразу после духовки очень пышное, а через 5-10 минут начинает "опадать". Поэтому подают суфле сразу после приготовления, горячим.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане. Немного шоколада оставляем для присыпки готового суфле. Оставляем растопленную смесь на 15 минут остыть.
Шаг 2
Добавляем взбитые желтки, ванильный экстракт и взбиваем около двух-трех минут на средней скорости.
Шаг 3
Белки взбиваем с лимонным соком до появления пены. Если белки взбиваются в той же посуде, что и желки, миску нужно предварительно тщательно помыть, иначе хорошо взбить не получится. Затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем интенсивно взбивать еще около 5 минут.
Шаг 4
Добавляем около трети белков в шоколад. Перемешиваем венчиком и небольшими порциями вводим остальные белки. После каждой порции все перемешиваем.
Шаг 5
Формочки смазываем сливочным маслом и заливаем сладкую массу, оставляя примерно 1,5-2 см сверху незаполненными.
Шаг 6
Запекаем 25 минут при 170 градусах. Во время приготовления дверцу духовки не открываем. Готовое суфле посыпаем тертым шоколадом. Подаем суфле горячим сразу после приготовления.
Обсуждение
Добавить комментарий