Например:
Коктейль Мохито

Струффоли

Ингредиенты
150 г
1 штука
1 штука
100 мл
200 г

Приготовление

Традиционный праздничный десерт, который в Неаполе готовят на Рождество. Настоящая итальянская сладость - нежная и вкусная.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Апельсиновую и лимонную цедру снимаем на мелкой терке. Цукаты нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2
Муку просеиваем.
Шаг 3
В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем желтки оставшихся яиц, соль, 50 г сахара, цедру и перемешиваем.
Шаг 4
Муку смешиваем с содой и всыпаем в миску к яйцам. Муку подсыпаем порциями, после каждой из них перемешиваем. Тесто должно стать густым.
Шаг 5
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Кладем на него размягченное измельченное сливочное масло.
Шаг 6
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не "разлазиться". Если оно получается слишком жидким, можно добавить еще муки.
Шаг 7
Тесто ставим в холодильник на 2 часа, плотно его накрыв.
Шаг 8
Достаем тесто из холодильника и катаем из него тоненькие "колбаски". Желательно, чтобы их толщина не превышала 6-7 мм.
Шаг 9
Полученные колбаски нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 10
Разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста покрывались целиком.
Шаг 11
Обжариваем тесто до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 12
Достаем кусочки шумовкой и даем маслу хорошенько стечь.
Шаг 13
Мед, оставшийся сахар и воду варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 14
В сироп высыпаем кусочки цукатов (немного оставляем для присыпки) и теста. Мешаем, чтобы тесто пропиталось сиропом.
Шаг 15
Готовые сладости высыпаем горкой и посыпаем остатками цукатов.
Обсуждение
Добавить комментарий