Например:
Коктейль Мохито

Стифадо

Приготовление

Классическое греческое мясное рагу. Для приготовления этого блюда можно использовать мясо разных видов. Главное, чтобы было много специй, помидоров и лука.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мясо нарезаем кусками шириной примерно в 5 см.
Шаг 2
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 4
Разогреваем растительное масло. Добавляем помидоры, чеснок. Помешивая, обжариваем 6 минут.
Шаг 5
Мясо обжариваем, пока оно не зарумянится.
Шаг 6
Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю и заливаем вином. Оставляем на час при минимальном нагреве и закрытой крышке. Время от времени проверяем, не испарилась ли влага. При необходимости подливаем немного воды.
Шаг 7
Добавляем к мясу помидоры. Туда же всыпаем соль и специи (кроме лаврового листа), перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем 200 мл воды, закладываем луковички, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне 40 минут.
Шаг 9
Добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью. Лук можно подавать отдельно.
Обсуждение
Добавить комментарий