Например:
Коктейль Мохито

Соус для салата Цезарь

Приготовление

Знаменитый на весь мир салат Цезарь невозможен без особой, вкусной заправки. Именно она является одним из главных его составляющих, его «сердцем и душой».

Но, наверное, самым замечательным в этом соусе является то, что его прекрасно можно использовать в самых разнообразных салатах, дополняя уже известные блюда или изобретая новые.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйцо должно быть теплым, поэтому его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.
Шаг 2
В небольшую кастрюльку наберите воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, аккуратно поместите в нее яйцо. Вариться оно должно не больше трех минут. Это нужно для того, чтобы белок и желток не успели загустеть.
Шаг 3
Сваренное яйцо нужно вынуть и быстро остудить в холодной воде.
Шаг 4
Лучше всего яйцо варить в подселенной кипящей воде, предварительно проткнув большой цыганской игрой с тупой стороны. Как только вы положите его в кипяток, кастрюльку следует снять с плиты и через минуту вынуть готовое яйцо. Подождать пока оно остынет (10-15 минут) и только потом использовать для приготовления соуса.
Шаг 5
Затем яйцо следует разбить и с помощью ложки выложить желток и белок в миску.
Шаг 6
Далее добавьте в него свежевыжатый сок лимона, горчицу, слегка перемешать и взбить все в блендере.
Шаг 7
Влить тонкой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать яичную смесь. Должна получиться густая масса напоминающая майонез.
Шаг 8
Возьмите анчоусы или кильку пряного посола, хорошенько промойте и высушите, используя бумажные полотенца.
Шаг 9
Рыбное филе очень мелко нарежьте ножом и засыпьте в соус.
Шаг 10
Теперь нужно еще раз взбить всю смесь в блендере и подавить в конце немного вустерского соуса.
Шаг 11
Если вы не сумеете найти вустерский соус, тогда попробуйте заменить его бальзамическим уксусом. А если хотите придать своему блюду более выраженный рыбный вкус, то можно еще добавить несколько капель (1-2) тайского соуса для рыбы.
Шаг 12
Напоследок соус для салата Цезарь нужно будет еще раз слегка перемешать и посолить, если нужно.
Шаг 13
Обязательно солите его в самом конце. Анчоусы сами по себе достаточно соленные, поэтому можно легко пересолить заправку.
Шаг 14
Готовым соусом традиционно заправляют салат Цезарь.
Обсуждение
Добавить комментарий