Например:
Коктейль Мохито

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты
0,5 чайной ложки
130 мл

Приготовление

Сосиски в тесте в основном готовятся из слоеного теста, которое оборачивается вокруг мясного изделия. Подаются в холодном и горячем виде. В 18 веке использовалось песочное тесто, и только затем оно было вытеснено слоеным.

В Великобритании сеть пекарен Greggs около 2 500 000 сосисок в неделю (140 миллионов в год). Это даже привело к тому, что в 2012 году британское правительство ввело новый налог на продажу горячей еды на вынос.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сегодня в супермаркетах есть большой выбор готового слоеного теста, которое нужно лишь разморозить и нарезать на куски. Но неоднократно замечено, что с тестом, приготовленным собственноручно, готовые изделия получаются гораздо вкуснее. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем 40 г размягченного масла и перетираем, чтобы получились крошки.
Шаг 2
Делаем в середине углубление и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто, формируем шар, делаем небольшие надрезы крест-накрест и кладем тесто на 25 минут в холодильник.
Шаг 3
Раскатываем тесто в толстый пласт (примерно 1,5 см).
Шаг 4
Кладем на тесто охлажденное масло (200 г).
Шаг 5
Складываем тесто так, чтобы масло было покрыто полностью.
Шаг 6
Припыляем стол мукой и раскатываем тесто.
Шаг 7
Складываем его так, чтобы получилось три слоя. Снова раскатываем тесто и складываем его. Ставим в холодильник на 20 минут. Снова раскатываем и ставим в холодильник еще на 30 минут.
Шаг 8
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем полоски шириной 1,5-2 см и заворачиваем в них сосиски по спирали. Смазываем взбитым яйцом (можно смазать вместо яйца молоком) и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовое тесто должно быть золотистым. Вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски на свой вкус.
Обсуждение
Добавить комментарий