Например:
Коктейль Мохито

Шведские фрикадельки

Ингредиенты
1 чайная ложка
0,3 чайной ложки
0,25 чайной ложки
0,3 чайной ложки
3 столовые ложки
0,5 чайной ложки

Приготовление

Шведское национальное мясное блюдо. Подаются с клюквенным соусом или вареньем, сливочным соусом, отварным картофелем или картофельным пюре. Очень популярны среди детей. По всему миру блюдо стало известно благодаря ресторанам в шведской торговой сети IKEA.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Хлебные крошки смешиваем со сливками и даем постоять 10 минут.
Шаг 2
20 г сливочного масла растапливаем на сковороде. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до светло-коричневого цвета.
Шаг 3
Говяжий и свиной фарш смешиваем с луком, яйцом, сахаром, солью, перцем, мускатным орехом. Добавляем хлеб, замоченный в сливках (предварительно немного отжимаем его). Все перемешиваем.
Шаг 4
Формируем из полученной массы шарики. Обжариваем на сливочном масле около 5 минут, до светло-коричневого цвета. Не забываем переворачивать. Внутри фрикаделька останется розовой, так и должно быть.
Шаг 5
Фрикадельки выкладываем в форму для выпечки, заливаем бульоном (300 мл) и закрываем фольгой.
Шаг 6
Запекаем 40 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Муку пассеруем до светло-коричневого цвета. Заливаем оставшимся бульоном и доводим до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Полученным соусоим поливаем фрикадельки при подаче.
Обсуждение
Добавить комментарий