Например:
Коктейль Мохито

Шварцвальдский торт

Ингредиенты
1,5 чайной ложки
1,2 чайная ложка
350 г
1 чайная ложка
700 г
0,5 чайной ложки
2 столовые ложки

Приготовление

Шоколадный торт со взбитыми сливками и вишнями между слоями теста и крема. Немцы добавляют в торт вишневый алкогольный напиток Киршвассер. В Соединенных Штатах торт преимущественно готовят без добавления алкоголя.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Из вишень удаляем косточки. Предварительно замачиваем косточки наночь в киршвассере. Вместо этого напитка можно использовать ром.
Шаг 2
Муку просеиваем, смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой соли, какао-порошком. Перемешиваем.
Шаг 3
Йогурт взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к муке вместе с растопленным маргарином и перемешиваем.
Шаг 4
Вбиваем яйцо, вымешиваем, затем второе и вымешиваем еще раз.
Шаг 5
Выливаем тесто в высокую круглую форму и выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Готовноcть проверяем зубочисткой.
Шаг 6
Готовый бисквит поливаем киршвассером и оставляем на 12 часов для пропитки. Затем разрезаем на 3 коржа.
Шаг 7
Масло нарезаем маленькими кусочками и размягчаем. Добавляем сахарную пудру (300 г), щепотку соли, эспрессо. Взбиваем.
Шаг 8
Смазываем кремом корж. Выкладываем вишню. Затем снова корж, крем и вишня. Накрываем третьим коржом. Оставляем в холодильнике на день.
Шаг 9
Сливки взбиваем до пышной массы. Добавляем сухое молоко и сахарную пудру, ванильную эссенцию и снова взбиваем. Набираем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на торт. Сверху выкладываем вишни и посыпаем тертым шоколадом.
Обсуждение
Добавить комментарий