Например:
Коктейль Мохито

Шурпа

Ингредиенты
2,5 л
4 штуки
1 штука
2 штуки
1 чайная ложка
1 чайная ложка
0,5 пучка
0,5 пучка

Приготовление

Заправочный суп, который распространен во многих восточных странах. Узбекский вариант шурпы также известен как кайнатма.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Морковь нарезаем крупными кружочками или брусочками. Сладкий перец перерезаем на четыре части.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Острый перец нарезаем кольцами.
Шаг 3
Баранину нарезаем крупными кусками, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимая пену.
Шаг 4
Варим 1 час при минимальном кипении. В некоторых рецептах пишут, что после первого закипания воду нужно слить и залить мясо новой водой. Делать этого не нужно. Чтобы бульон не получился мутным, достаточно не допускать сильного кипения.
Шаг 5
Закладываем лук, морковь и помидоры.
Шаг 6
После того, как шурва снова закипит, добавляем помидоры, острый перец, сладкий перец. Солим.
Шаг 7
При минимальном нагреве варим 1 час. Помешиваем, чтобы суп не кипел сильно. За 5 минут до готовности закладываем черный перец. Пробуйте суп - если острота устраивает, без черного перца вполне можно и обойтись.
Шаг 8
После того, как шурва сварилась, добавляем травы. Подавать блюдо можно двумя вариантами: либо как обычный суп, либо мясо с овощами на отдельной тарелке, а бульон в отдельной глубокой тарелке. Каждую порцию посыпаем мелко рубленой зеленью.
Обсуждение
Добавить комментарий