Например:
Коктейль Мохито

Шукрут

Приготовление

В каждом кантоне Швейцарии существуют свои рецепты этого блюда, но везде оно является традиционным осенью и зимой, когда нужно съесть что-то горячее и сытное.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Капусту отжимаем от сока. Если она очень кислая, ее можно немного промыть.
Шаг 3
Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лук, пока он немного не подрумянится.
Шаг 5
Добавляем капусту, можжевельник, вино, грудинку и корейку. Жидкость не должна покрывать ингредиенты.
Шаг 6
Доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и тушим примерно час, накрыв крышкой.
Шаг 7
Добавляем картофель (очищенный, но не нарезанный), сосиски. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если жидкости не хватает, можно долить немного воды или вина. Картофель не разварится, но хорошо пропитается соком и будет очень вкусным.
Шаг 8
Копчености нарезаем на несколько частей. Ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаем на стол. К шукруту рекомендуется подавать пиво или вино. Очень сытное и простое блюдо для холодного времени года.
Обсуждение
Добавить комментарий