Например:
Коктейль Мохито

Шпецле

Ингредиенты
0,5 чайной ложки
200 мл

Приготовление

Шпецле - домашняя немецкая лапша, которую иногда называют "немецкими клецками". Первое письменное упоминание об этом блюде датировано 1725 годом. Сегодня пищевая промышленность Германии производит около 40 000 тонн шпецле ежегодно.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Муку просеиваем, добавляем в нее соль и одно яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 2
Вливаем прокипяченную теплую воду и снова перемешиваем. Добавляем остальные яйца и вымешиваем. Тесто по консистенции должно получиться таким, как густая манная каша. При необходимости подсыпаем еще просеянной муки или подливаем теплой прокипяченной воды.
Шаг 3
Кипятим воду с щепоткой соли. Тесто выдавливаем в кипящую воду из кондитерского мешка с тонкой круглой насадкой. Также можно набрать тесто в дуршлаг и выдавливать его обратной стороной ложки. В Германии для этих целей используется специальный пресс, который крепится к кастрюле.
Шаг 4
После того, как клецки всплывут на поверхность, провариваем их еще 30 секунд и вынимаем шумовкой.
Шаг 5
Обжариваем шпецле на сливочном масле 2-3 минуты и подаем. Этот гарнир в Германии чаще всего подают к мясным блюдам под различными соусами. Но в выборе блюд никаких ограничений нет - используйте этот гарнир с теми продуктами, которые больше по вкусу.
Обсуждение
Добавить комментарий