Например:
Коктейль Мохито

Шотландский суп пастуха

Ингредиенты
1 штука среднего размера
1 столовая ложка
3 штуки
2,5 л

Приготовление

Шотландская кухня известна многочисленными густыми и питательными супами. Традиционный пастуший суп готовится с репой, но ее можно заменить картофелем.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Замачиваем перловую крупу на 12 часов в холодной воде.
Шаг 2
Картофель режем кубиками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3
Луковицу разрезаем на четыре части.
Шаг 4
Морковь нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм.
Шаг 5
Сельдерей нарезаем толщиной 5-6 мм.
Шаг 6
Баранину промываем, складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Кладем в кастрюлю лук. Доводим до закипания, после чего солим, снимаем пену и уменьшаем нагрев.
Шаг 7
Варим 1 час при небольшом кипении, накрыв крышкой.
Шаг 8
Достаем мясо и лук, откидываем на тарелку, процеживаем бульон.
Шаг 9
Мясо без костей нарезаем ломтиками и снова кладем в бульон. Туда же отправляем лук.
Шаг 10
Снова ставим бульон на огонь, доводим до кипения.
Шаг 11
После того, как бульон закипел, добавляем промытую крупу, морковь, сельдерей.
Шаг 12
Варим на среднем огне 40 минут, пока не сварится крупа.
Шаг 13
Снимаем с огня, даем настояться. Подаем с зеленью - укропом, петрушкой, зеленым луком. Солим и перчим по вкусу.
Обсуждение
Добавить комментарий