Например:
Коктейль Мохито

Шоссон

Ингредиенты
3 штуки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка
0,25 чайной ложки
1,5 чайной ложки
1 штука
0,5 чайной ложки
3 столовые ложки

Приготовление

Слоеные пирожки с яблоками, которые подаются с холодным сладким соусом из сметаны и корицы. Типичный представитель французской кухни - нежная и хрустящая сладкая выпечка.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенную коробку и нарезаем тонкими ломтиками. Перемешиваем с лимонным соком, 1 столовой ложкой муки и сахаром. Использовать рекомендуется сладкие и сочные сорта, такие как Голден Делишес.
Шаг 2
Из слоеного теста вырезаем круги диаметром примерно 15 см. Для вырезания удобно использовать небольшую тарелку.
Шаг 3
Выкладываем на каждый круг яблоки и по кусочку сливочного масла. Оставляем 1,5-2 см свободного пространства по краям. Защипываем полукругом, делая волнистые края. Делаем несколько маленьких надрезов, чтобы при выпекании шоссоны не вспучивались.
Шаг 4
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им шоссоны.
Шаг 5
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Готовим соус. Сметану, сахарную пудру и корицу смешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 15 минут. Подаем к шоссонам отдельно.
Обсуждение
Добавить комментарий