Например:
Коктейль Мохито

Шоколадный капкейк

Ингредиенты
220 г
2 столовые ложки

Приготовление

Первое упоминание об этом десерте встречается в поваренной книге 1796 года, где капкейки названы "маленькими тортами в чашках". Для приготовления капкейков подходят те же ингредиенты, что и для обычных, "больших" тортов.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца и сахар взбиваем до пышной белой массы.
Шаг 2
200 г сливочного масла растапливаем и даем немного остыть. Всыпаем просеянную муку, 30 г какао-порошка, добавляем яйца с сахаром, перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Разливаем тесто по формочкам. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Перед тем как вынуть из формочек, даем капкейкам 10 минут остыть.
Шаг 4
100 г масла размягчаем и разминаем. Добавляем половину сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
Шаг 5
Добавляем оставшуюся сахарную пудру, 3- г какао-порошка, молоко. Взбиваем до кремообразной консистенции. Крем должен получиться средней густоты.
Шаг 6
После того как капкейки остынут, намазываем их сверху кремом. Посыпаем тертым молочным и белым шоколадом. Можно также использовать шоколад в виде пуговичек - просто повтыкивать их в крем.
Обсуждение
Добавить комментарий