Например:
Коктейль Мохито

Шельпек

Ингредиенты
200 мл
1 столовая ложка
0,5 чайной ложки
5 мл

Приготовление

Среднеазиатские лепешки, которые жарятся во фритюре. Могуть готовиться в мягком и хрустящем вариантах. Употребляются как самостоятельное блюдо изи являются основой для других блюд.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Молоко немного подогреваем. Всыпаем в него соль и сахар. Вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем.
Шаг 2
Соду гасим уксусом и добавляем в молоко. Перемешиваем еще раз. соду также можно погасить лимонным соком. Для того, чтобы приготовить дрожжевые лепешки, заменяем соду на 10 г свежих дрожжей. Разводим их в теплом молоке с сахаром, настаиваем 10 минут в тепле и вливаем в тесто.
Шаг 3
Порциями подсыпаем просеянную муку, перемешивая тесто после каждой порции. В итоге должно получиться мягкое тесто.
Шаг 4
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут. Если готовятся дрожжевые лепешки, выдерживаем тесто в тепле 40 минут.
Шаг 5
Отщипываем от теста кусочки и формируем из них шарики диаметром около 8 см.
Шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатываем шарики в тонкие лепешки - не более 1 мм толщиной.
Шаг 7
В разогретом растительном масле обжариваем лепешки, чтобы с обеих сторон они стали золотистыми.
Шаг 8
Вынимаем лепешки и обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. Подаем к столу как хлеб или заворачиваем в лепешки различные начинки.
Обсуждение
Добавить комментарий