Например:
Коктейль Мохито

Шелковые яблоки

Приготовление

Яблоки в карамели по китайскому рецепту. Оригинальный десерт из фруктов в хрустящей карамели и кляре. Вкуснейшее сладкое блюдо, которым можно приятно удивить гостей.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим лед в кубиках.
Шаг 2
Готовим кляр. Во взбитое яйцо вливаем воду и частями добавляем муку, перемешивая. Размешать до консистенции сметаны.
Шаг 3
Вымытые и высушенные яблоки очищаем, удаляем серцевину, нарезаем дольками.
Шаг 4
Обваливаем яблоки в кляре.
Шаг 5
Дольки обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Обсушиваем дольки на бумажной салфетке.
Шаг 7
Приготовление карамели. Разогреваем кунжутное масло, добавляем мед и сахар. Помешиваем, чтобы карамель не подгорала. Добавляем белый кунжут и варим на небольшом огне до коричневого цвета.
Шаг 8
В карамель опускаем наколотые на деревянные шпажки дольки яблок в кляре. Поворачиваем, чтобы карамель покрыла яблоки равномерно.
Шаг 9
В ледяную воду (для охлаждения воду перемешиваем с заранее приготовленными кубиками льда) быстро опускаем дольки в карамели на 1-2 секунды, чтобы поверхность застыла.
Шаг 10
Готовые яблоки подаем на десерт в тарелке, смазанной маслом. Также при желании можно добавить в карамель корицу, а готовые дольки посыпать колотыми орехами.
Обсуждение
Добавить комментарий