Например:
Коктейль Мохито

Шекербура

Приготовление

Блюдо национальной азербайджанской кухни, традиционно подается на Новруз. В переводе "шекербура" означает "завитушка из сахара".

Шаги приготовления:

Шаг 1
Греческие орехи обжариваем несколько минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Затем заворачиваем в полотенце и перетираем. Удаляем шелуху.
Шаг 2
Миндаль опускаем на 4-5 минут в кипящую воду. Вынимаем, даем воде стечь и снимаем с орехов шелуху. Подсушиваем их в духовке или на сковородке при минимальном нагреве, помешивая.
Шаг 3
Орехи измельчаем в блендере или скалкой. Смешиваем с 200 г обычного сахара и ванильным сахаром. Все перемешиваем до однородной массы. Это будет начинка.
Шаг 4
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 5
В просеянную муку добавляем растопленное охлажденное масло, яйцо, дрожжи, молоко, оставшийся сахар и сметану. Замешиваем крутое тесто, при необходимости подсыпая еще муки.
Шаг 6
Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
Шаг 7
Формируем из теста шарики диаметром 3-4 см. Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.
Шаг 8
В центр каждой лепешки закладываем начинку - примерно по 2 чайные ложки. Края защипываем волнообразно.
Шаг 9
На поверхность наносим узоры. Для этого используют шипцы наггаш или подручные средства.
Шаг 10
Выпекается шекербура 10-15 минут при 160-180 градусов. Предварительно на каждом изделии делаем несколько проколов.
Обсуждение
Добавить комментарий