Например:
Коктейль Мохито

Шекер-чурек

Ингредиенты
300 г

Приготовление

В переводе с азербайджанского это лакомство называется "сладкий хлеб". Правда, с хлебом эта выпечка имеет мало общего, поскольку относится скорее к печенью.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Масло растапливаем, даем ему остыть и смешиваем с сахаром. Взбиваем 5 минут, пока не получится белая пышная масса.
Шаг 2
Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды, добавив половину чайной ложки сахара, и оставляем на 10 минут. На поверхности должна появиться пенка - признак брожения дрожжей.
Шаг 3
Добавляем к сахарно-масляной смеси дрожжи и яичный желток. Все взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
Порциями добавляем муку и взбиваем. Всю муку сразу не высыпаем, чтобы контролировать консистенцию теста. Должно получиться мягкое, нежное тесто, которое не пристает к рукам и миске.
Шаг 5
От теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них немного приплюснутые шарики, которые выкладываем на противень. Сам противень жиром не смазываем, поскольку в печенье и так достаточно масла.
Шаг 6
В середине каждого шарика делаем небольшое углубление, которое смазываем яичным желтком. Все печенье желком не обмазываем, только ямку.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 40 минут. Пока оно готовится, крышку духовки не открываем. Готовое печенье должно получиться рассыпчатым и нежным.
Обсуждение
Добавить комментарий