Например:
Коктейль Мохито

Шавля

Ингредиенты
400 г
8 штук
4 штуки
20 г

Приготовление

Это блюдо на первый взгляд может показаться пловом, но на самом деле это вовсе не он. Шавлю готовить гораздо легче и считалась она повседневной едой, в отличие от праздничного плова.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Морковь нарезаем длинной тонкой соломкой. Не натираем на терке, а именно нарезаем.
Шаг 2
Баранину нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 3
Лук нарезаем четвертью кольца. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками небольшими кубиками.
Шаг 4
В толстостенной кастрюле (в идеале используется казан) разогреваем подсолнечное масло.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем баранину примерно 7 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
Шаг 6
Добавляем лук, морковь, помидоры. Солим, перчим и при минимальном нагреве жарим еще 10 минут, помешивая.
Шаг 7
Рис заливаем водой, промываем, сливаем воду. Если вода мутная, промываем еще раз.
Шаг 8
Засыпаем рис в кастрюлю и льем столько воды, чтобы она покрывала ингредиенты на два сантиметра.
Шаг 9
Помешивая, варим при минимальном нагреве до тех пор, пока рис не станет готовым. Он должен быть мягким но не слишком разваренным.
Шаг 10
Подавать к столу можно на одной большой общей тарелке, как плов, или же в порционных чашках. При желании можно добавить острый перец по вкусу.
Обсуждение
Добавить комментарий