Например:
Коктейль Мохито

Шакшука

Ингредиенты
2 штуки
1 зубчик
0,3 чайной ложки
0,4 чайной ложки
0,5 пучка
0,4 чайной ложки

Приготовление

Оригинальный рецепт яичницы родом из африканского континента. Прекрасно подходит и для сытного завтрака, и для обеда. Правда, блюдо довольно острое, так что на завтрак подойдет не всем.

Шаги приготовления:

Шаг 1
С помидоров снимаем кожицу. Удаляем семенную коробку, сливаем выделившуюся шидкость. Оставляем только стенки. Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
Сладкий перец промываем, удаляем семенную коробку и промываем еще раз. Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Чеснок нарезаем мелкими кубиками. Можно и просто протереть его на терке.
Шаг 4
На растительном масле обжариваем сладкий перец и чеснок 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавляем помидоры, специи, соль, все перемешиваем и обжариваем 10 минут. В итоге должна получиться масса, которая по консистенции похожа на густой томатный соус или томатную пасту.
Шаг 6
В полученной массе делаем два углубления и в каждое из них вбиваем по яйцу. Делаем это аккуратно, чтобы желток не разлился.
Шаг 7
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Держим, пока яйца не загустеют. После этого блюдо посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем к столу. Можно также накрыть сковороду крышкой и держать ее на минимальном огне.
Обсуждение
Добавить комментарий