Например:
Коктейль Мохито

Севиче

Ингредиенты
2 штуки
1 стручок
1 веточка

Приготовление

Родина этого блюда - Перу. Сегодня оно распространено во всех латиноамериканских странах и готовится во многих вариантах.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В глубокую миску отжимаем сок из лаймов.
Шаг 2
Филе мелко нарезаем. Если используется сырое филе, нужно выбрать как можно более свежую рыбу. Сок лайма сделает ее полностью пригодной к употреблению. Но в этом случае нужно не забыть добавить в миску с соком лама соль. Соленое филе дополнительно посыпать солью не нужно (по вкусу).
Шаг 3
Половиной острого перца натираем еще одну миску изнутри. Вторую половинку нарезаем как можно мельче: тонкими колечками или кубиками.
Шаг 4
Складываем нарезанное филе в миску, поливаем соком лаймов и оставляем на 15 минут, перемешивая.
Шаг 5
Кинзу чистим и мелко нарезаем. Сельдерей также мелко нарезаем. Лук режем четвертью кольца или полукольцами - потоньше.
Шаг 6
Филе в соку выкладываем на чистую тарелку, посыпаем нарезанным луком, кинзой, сельдереем, острым перцем и подаем к столу.
Шаг 7
К севиче подают кукурузу, банановые чипсы, попкорн, маниок. В Латинской Америке популярным является и маринад, в котором находилась рыба. Считается, что он положительно влияет на половое влечение. Поэтому такое блюдо вполне можно приготовить на романтический вечер. Только в этом случае будьте осторожнее с луком.
Обсуждение
Добавить комментарий