Например:
Коктейль Мохито

Семифредо

Приготовление

Итальянский десерт на основе мороженого домашнего изготовления с различными добавками. По структуре семифредо напоминает замороженный мусс. Зачастую десерт готовится из мороженого и взбитых сливок в равных пропорциях.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца, желтки, ванильный и обычный сахар взбиваем. Нагреваем в металлической миске на водяной бане 6-8 минут, взбивая. Должна получиться густая белая масса. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 2
Сливки взбиваем, пока не получится пышная масса. Желательно брать жирные сливки, у них будет более устойчивая пена. Перемешиваем с яйцами.
Шаг 3
Консервированную вишню размораживаем и измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку. Вместо вишни можно использовать и любые другие ягоды по вкусу. Посыпаем сахарной пудрой, перемешиваем и соединяем с остальными ингредиентами.
Шаг 4
Все перемешиваем, выкладываем в металлическую форму и оставляем в холодильнике на ночь.
Шаг 5
Перед подачей погружаем емкость на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на плоскую тарелку. Посыпаем тертым шоколадом. Замороженный семифредо можно хранить в морозильной камере до нескольких недель, обернув в герметичную пленку.
Обсуждение
Добавить комментарий