Например:
Коктейль Мохито

Селедка под шубой

Ингредиенты
500-700 г

Приготовление

Пожалуй, салат "Селедка под шубой" относится к одному из тех немногих блюд, о которых достоверно известно кто их придумал и когда. А случилось это как раз в канун нового 1918 года. Согласно легенде, купец Анастас Богомилов обязал повара Аристарха Прокопцева придумать рецепт очень питательной и недорогой закуски. По его мнению, подобная мера должна была утихомирить буянивших драчунов-пролетариев, заполонивших все питейные заведения.

Блюдо было готово к новогоднему столу и названо поваром по-пролетарски: "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". С тех пор "Ш.У.Б.А." стала популярным блюдом в народе, который впоследствии переименовал ее в известную нам с детства "селедочку под шубой". Задумка купца удалась на славу, закусывая салатом, кабачные завсегдатаи меньше пьянели и практически перестали дебоширить. Не потеряло актуальности это незамысловатое кушанье, приобретшее статус новогоднего, и на пороге своего векового юбилея.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Картофель, морковь и свеклу тщательно промывают и отваривают до готовности. Рыбу очищают, промывают и разделывают на филе.
Шаг 2
Из филе удаляют мелкие косточки и нарезают его на некрупные кубики. Дно формы для салата слегка смачивают водой. Выкладывают 1-й слой – сельдь, равномерно распределяя по дну салатника.
Шаг 3
Мелко нарезанный лук ошпаривают кипятком, охлаждают и выкладывают поверх сельди тонким слоем.
Шаг 4
Обильно промазывают майонезом.
Шаг 5
Картофель натирают на терке (или мелко нарезают) и укладывают следующим слоем.
Шаг 6
Тонкой сеточкой наносят майонез.
Шаг 7
Распределяют натертую морковь. Снова промазывают майонезом.
Шаг 8
Слой из свеклы – сверху майонеза.
Шаг 9
И в заключение – еще раз хорошо смазывают майонезом
Шаг 10
Украшенный салат отправляют в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Обсуждение
Добавить комментарий