Например:
Коктейль Мохито

Сборная мясная солянка

Ингредиенты
100 грамм
2 штуки
2 штуки
1 штука
2 столовые ложки

Приготовление

Обязательный компонент здорового питания – первые блюда. Овощные и мясные супы прекрасно воздействуют на слабеющий организм, помогая быстро набраться сил.

Самые разнообразные бульоны – непременная составляющая меню национальной кухни любой страны мира. Конечно, все они отличаются и по составу и по методу приготовления. В жарких станах очень популярны легкие холодные супы с большим количеством овощей и зелени. А в областях с более прохладным климатом к столу принято подавать горячие густые и насыщенные первые блюда.

Национальная русская кухня удивительным образом собрала в себя самые разнообразные супы: и горячие щи, и холодную окрошку, и наваристую уху, и восхитительную мясную солянку. Наверняка, многие из них вы прекрасно готовите для всей семьи, но сегодня мы хотим предложить вам особое блюдо – сборную мясную солянку.

Этот уникальный суп является отличным средством от похмелья, а использование самых разнообразных мясных продуктов, делает его одним из любимейших кушаний среди мясоедов. И чем больше сортов вы используете, тем вкуснее получится ваше блюдо.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сначала сварите говяжий бульон прямо с косточкой, не забывая периодически снимать накипь. Время приготовления составляет час-полтора.
Шаг 2
Тем временем нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему натертую на крупной терке морковь.
Шаг 3
Когда морковь потеряет свой цвет и станет оранжевой, добавьте томатную пасту и накройте крышкой. Пусть овощи потушатся на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Небольшими тонкими полосками нарежьте огурцы, а затем и все приготовленные копчености.
Шаг 5
Перед самым окончанием варки в бульон нужно добавить немного соли. Если он покажется вам недосоленным, значит вы сделали все правильно. Положенные позже соленые мясные продукты исправят этот недосол.
Шаг 6
Готовый бульон нужно процедить, добавить в него обжаренный с морковью лук и вновь довести до кипения.
Шаг 7
Осталось по очереди забросить в солянку копчености и огурцы. Из специй можно порекомендовать лавровый лист, паприку и немного перца. Варить еще минут 7-10.
Шаг 8
После этого выключайте огонь – солянка готова. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий