Например:
Коктейль Мохито

Савоярди

Ингредиенты

Приготовление

Итальянское бисквитное печенье, которое является основой для многих десертов или употребляется без добавок.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яичные желтки размешиваем, всыпаем сахарную пудру.
Шаг 2
С помощью миксера или вручную взбиваем желтки и пудру тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
Шаг 3
Всыпаем муку. Перемешиваем. Поскольку тесто выйдет густым, перемешивать его будет сложно.
Шаг 4
Яичные белки взбиваем до густой пены.
Шаг 5
Частями добавляем взбитые белки в тесто, каждый раз перемешивая. Внимательно следим за консистенцией теста - оно не должно получиться слишком жидким.
Шаг 6
Набираем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья длиной 10 см и шириной около сантиметра на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу немного смазываем маслом.
Шаг 7
Посыпаем печенье сахарной пудрой.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем печенье до готовности.
Шаг 9
Хорошо испеченное печенье должно с легкостью отставать от пергаментной бумаги.
Шаг 10
Готовое печенье используем для приготовления тирамису или подаем к чаю.
Шаг 11
Если использовать савоярди не нужно сразу же после приготовления, его можно хранить в емкости, перекладывая слоями вперемешку с пергаментной бумагой. Таким образом, печенье будет оставаться мягким и ароматным, по крайней мере 15 дней.
Обсуждение
Добавить комментарий