Например:
Коктейль Мохито

Сангрия

Ингредиенты
1 штука
1 штука
2 штуки
100 г
1 палочка

Приготовление

Знаменитый испанский напиток, который замечательно утоляет жажду в жаркое летнее время. Быстрое приготовление и очень приятный вкус.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Апельсин нарезаем кружочками вместе с цедрой.
Шаг 2
Из лимонов выжимаем сок. Цедру не выбрасываем, она еще понадобится.
Шаг 3
Персик очищаем от кожуры и нарезаем в любой понравившейся форме.
Шаг 4
Апельсин и персик кладем в кувшин. Добавляем лимонную цедру и лимонный сок, корицу.
Шаг 5
В кувшин выливаем вино. Использовать рекомендуется недорогие, но вкусные вина, поскольку вкус дорогих сортов все равно будет перебит. С помощью ложки или деревянной лопатки немного разминаем фрукты, чтобы выпустить из них побольше сока. Сильно разминать не нужно, чтобы фрукты не превратились в малопривлекательную кашу.
Шаг 6
Добавляем воду. Можно использовать не только обычную минеральную воду, но и лимонад с различными вкусами, тоник. Перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем коньяк (можно заменить на ром или бренди).
Шаг 8
Кувшин оставляем на несколько часов в холодильнике.
Шаг 9
Употреблять напиток следует сразу после того, как он постоит в холодильнике. Если его долго хранить, фруктовый сок забродит и вкус сангрии будет испорчен. Подавать напиток можно с обычным или фруктовым льдом, украсив стакан кусочком апельсина или лимона.
Обсуждение
Добавить комментарий